Друзья клуба

Print

Клуб "Айкидом" (г. Минск, Беларусь)

aikidom txt 03

Минский клуб был создан 3 ноября 1996 г., как организация, занимающаяся айкидо «Айкикай».

У истоков организации стояли: Ходоренок Олег, Абрагимович Марина, Абрагимович Юра, Якимович Дима, Кустанович Гена, Никулина Людмила. Базовым залом для проведения занятий стал зал дзюдо в центральном корпусе Белорусского Национального Технического Университета.

В 1997 году к нашему клубу присоединился Александр Лепешкевич со своей группой. C этого же года начинается активная работа над формированием методики преподавания, техническими и духовными аспектами, которые закладывает в нас на ежегодных семинарах Тагиров Владимир Тагирович.


С 2006г. Клуб «Айкидом» представляет собой нехозрасчетное структурное подразделение ООВКиТ «Хагакурэ», созданное в соответствии с пунктами 2.3.1 и 6.3 Устава организации с целью пропаганды здорового образа жизни и духовного развития лиц, изъявивших желание следовать традиционным школам в области боевых искусств.

Спортивный клуб "Ленкай" (г. Санкт-Петербург, Россия)

1-picture 11

Этот клуб создал и долгое время руководил им Сергей Алексеевич Алексеев - человек, ставший легендой, для всех, кто так или иначе соприкасался с проблемой трудновоспитуемых подростков.

В целях экономии средств, вся неквалифицированная работа выполнялась на добровольной безвозмездной основе учениками Сергея Викторовича. Их усилиями в мае 1989 года клуб "Ленкай" был открыт, и с октября 1989 года в нем начались занятия по айкидо.

Первым директором клуба стал ученик Сергея Викторовича Киселева - Андрей Иванович Терешенков. С сентября 1993 года директором клуба была Татьяна Александровна Гусева, которая вместе со своим мужем занималась в "Ленкае" айкидо в первой группе. С 2004 г. по январь 2005 года директором "Ленкая" являлась Анна Викторовна Егорова.

С тех пор клуб активно развивается, появились новые интересные тренеры, многие известные в мире айкидо мастера проводили в "Ленкае" семинарские занятия.

Thursday the 19th. Joomla 2.5 Templates Designed by Joomla Templates Free. Исток Айкидо
Исток Айкидо 2012

©