Наши учителя

Print

5563898 ivy bar37

 

Морихэй УэсибаМорихэй Уэсиба

(яп. 植芝 盛平 Уэсиба Морихэй, 14 декабря 1883 года — 26 апреля 1969 года) — основатель Айкидо. Родился в городе Танабэ в Японии. Известен как О-Сэнсэй (яп. 翁先生 О-Сэнсэй, «Великий учитель»).

Айкидо создано Уэсибой на основе элементов традиционных японских единоборств Дайто-рю Айки-дзюцу, кэн-дзюцу и дзё-дзюцу. Название айкидо состоит из трёх иероглифов: ай(合) — соединение, гармония; ки(気) — духовная сила; до(道) — путь.

Основной принцип айкидо, как системы самообороны— использование силы (Ки) противника против него самого. В айкидо используются броски (нагэ-вадза), болевые удержания (осаэ-вадза), удары (атэми). Также характерной чертой айкидо являются круговые движения при уходе с линии атаки и выведение противника из равновесия (кудзуси).

 

 

 

Ясунари КитаураЯсунари Китаура

ДАН

Родился 25 мая 1937 года в Токио. Выпускник Университета Васеда (Токио), доктор наук Мадридского Университета, искусствовед, специалист по западно-европейскому искусству эпохи Возрождения. Автор многочисленных статей и книг...
Сенсей Китаура является прямым учеником создателя айкидо Морихея Уесибы и его сына Киссёмару Уэсибы. В настоящее время живет в Мадриде, является официальным представителем Айкикай в Испании, возглавляет Школу "Амецучи" и Культурную Ассоциацию Айкикай Испании (АСАЕ).

 

 

 

 

 

Тагиров Владимир ТагировичТагиров Владимир Тагирович

дан2

Вице-президент МЕАФА, Председатель Совета членов АКАА, заслуженый тренер России по Боевым Искусствам. Ученик сихана Ясунари Китауры, Владимир Тагирович входит в число "первопроходцев" Российского айкидо. Руководитель Санкт-Петербургского центра боевых искусств "Дайдокан". В 1996 году, в дополнение к своим занятиям айкидо, стал учеником сенсея Юдзи Мацуоя, начав обучение в Таура Мусо-рю кобудзюцу и Мусо Дзикиден Эйсин-рю иайдо. В настоящее время курирует ряд клубов в городах России, Беларуси и Украины. Является главным представителем Японского института комплексных боевых искусств в России и странах СНГ.

 

 

 

Близнюк АлександрБлизнюк Александр Павлович

дан3

Родился 12 июня 1979 года в г.Чернигов. Начал заниматься Айкидо в 1997 году у Тимошко О.М.

С 2004 года занимается Айкидо у В.Т. Тагирова.

 

 

 

 

 

 

Источники: ru.wikipedia.org; aikidom.org
Friday the 28th. Joomla 2.5 Templates Designed by Joomla Templates Free. Исток Айкидо
Исток Айкидо 2012

©