Черниговская областная федерация "Айкидо Айкикай"

Print

 федерация

 

В октябре 2010 года  начались занятия в группе Айкидо по методике Владимира Тагировича Тагирова, являющегося учеником Ясунари Китауры. У истоков создания группы стояли А. Близнюк, А. Мневец, С.Дениско.

В группу приходили новые люди, кто-то оставался, кто-то оставлял это нелегкое занятие. Бывали времена, когда участников занятий можно было пересчитать по пальцам одной руки и руки тогда опускались. Но после посещения семинаров В.Т.Тагирова участники группы брались постигать это воинское искусство с удвоенной энергией. И не безрезультатно. Группа выжила и, более того, с июня 2012 года мы существуем официально как Общественная Организация «Черниговская областная федерация «Айкидо Айкикай». Главой правления федерации является Александр Мневец. 

На одном из семинаров В.Т.Тагировым нам было предложено вступить в российскую «Ассоциацию Клубов Айкидо Айкикай». Для воплощения этого в жизнь нам требуется осуществить ряд организационных моментов, чем мы сейчас успешно и занимаемся, не прекращая постигать тонкости этого боевого искусства под руководством опытного тренера Близнюка Александра, который непосредственно является учеником В.Т. Тагирова. 

На данный момент нами налажены контакты с Днепропетровским клубом "Айкидо Айкикай", Минским клубом «Айкидом», в дальнейшем планируем наладить сотрудничество с Российскими клубами, целью которого должно стать проведение совместных международных семинаров на базе этих клубов, а в последствии и на базе нашей федерации. На фоне разногласий между правительствами стран СНГ не может не радовать та теплота, с которой нас принимали в Белоруссии и с которой к нам относились представители Айкидо России. Поистине Айкидо - искусство мира. 

Сайт Черниговской областной федерации "Айкидо Айкикай" функционирует с апреля 2012 года. За помощь в его развитии и совершенствовании выражаем благодарность Замогильному Дмитрию и Короткой Юлии.

Будем рады приветствовать всех приверженцев боевого искусства айкидо на наших занятиях!

Monday the 21st. Joomla 2.5 Templates Designed by Joomla Templates Free. Исток Айкидо
Исток Айкидо 2012

©